武漢肺炎持續在全球肆虐,影視產業因此大停擺,突如其來的疫情讓行程大亂,而為了拍戲安全,必要的防疫措施也讓拍戲成本飆升,加上現在聚集所有演員成為了一件十分困難的事,因此決定取消原本已經宣布續訂第二季的《新社會》,還有劇本已經完成的《這樣不OK》,兩部都以青少年為主題,也都獲得不錯的評價,如今看不到結局,許多粉絲都大呼可惜!

 

遲遲無法敲定開拍時間 無奈之下只好取消




新社會》於2019年就宣布續訂第二季,並預計在今年推出,沒想到因為武漢肺炎影響,遲遲不能敲定開鏡時間,最終在考量各方因素下,Netflix只好收回續訂的決定,直接取消這部影集,而《這樣不OK》雖然遲遲沒有宣布續訂消息,但主創已經多次透露第二季的劇本已經完成,雖然這部影集吸引了許多觀眾,最後卻仍沒有逃過被取消的命運。

 

這樣不OK》劇情簡介




改編自查爾斯佛斯曼的圖像小說,高中少女希尼總是對生活感到格格不入,無法融入學校,也無法憑一己之力面對家庭問題,總是「厭世」的她偶然發現自己擁有能夠以念力隔空移動物品的超能力,但在壓力極大的成長環境之下,這個原本無傷大雅的超能力逐漸失控,爆發成意想不到的強大力量。


 

新社會》劇情簡介


一群居住在美國新英格蘭地區的青少年們,某次校外教學因故提前折返,回到小鎮上後他們發現所有的大人都不見蹤影,當整個小鎮只剩下一群孩子,在沒有網路任何和訊號的情況下,與世隔絕的他們必須學著治理這個「新社會」,好讓所有人都能活下去。

來源:Screen Rent