第55屆金鐘獎在8/26揭曉入圍名單,近年積極投資台劇,協助台灣作品躍上世界大舞台的Netflix同樣也入圍了不少作品,討論度極高的高水準製作台劇《罪夢者》、《誰是被害者》分別入圍八項大獎,是今年金鐘獎入圍最多的作品,其中張孝全更是憑著這兩部戲劇作品入圍「戲劇節目男主角獎」以及「迷你劇集男主角獎」,曾多次入圍的他這次得獎呼聲極高,他也第一時間表示:「謝謝評審!謝謝所有一起合作的演員與劇組工作人員,是大家共同努力的成果,非常感謝!!」

 

最強怪物新人李沐 大喊入圍不真實




而在《誰是被害者》中有著亮眼表現的「怪物新人」李沐榮獲新人獎提名,他表示腦袋一直覺得沒有真實感,能夠得到提名是非常大的榮幸,此外,首部 Netflix 原創自製台劇《罪夢者》劇組,范曉萱首度提名金鐘獎,入圍「迷你劇集女配角獎」,王柏傑則是入圍「迷你劇集男配角獎」。

 

Netflix台劇金鐘獎入圍名單




●《誰是被害者

戲劇節目獎
戲劇節目男主角獎:張孝全
戲劇節目最具潛力新人獎:李沐
戲劇節目導演獎:莊絢維、陳冠仲
戲劇節目編劇獎:梁舒婷、徐瑞良
戲劇類節目攝影獎:劉至桓
戲劇類節目剪輯獎:解孟儒、江翊寧
美術設計獎:元述 (廖建安)、施筱柔、儲旭(儲榢逸)、郭憲聰

●《罪夢者

迷你劇集獎
迷你劇集男主角獎:張孝全
迷你劇集女配角獎:范曉萱
迷你劇集男配角獎:王柏傑
戲劇類節目攝影獎:周宜賢、楊豐銘、孫紀明
聲音設計獎:高偉晏、鄭元凱、許家維、黃鎮洋、湯湘
燈光獎:謝松銘
美術設計獎:梁碩麟、施筱柔

●《極道千金

戲劇節目攝影獎:江敏忠

來源:Netflix