碳變》在2018年推出時,由賽博龐克題材的影集吸引了大眾目光,雖然一直以來爛蕃茄的專業評分並不算是特別突出,但是卻很受到觀眾的喜愛,而這部影集也曾經是Netflix成本最高的原創作品,在第一季中,找來《自殺突擊隊》喬爾金納曼飾演唯一倖存的精英星際戰士「武科瓦奇」,第二季因為講述多年後的故事,而有了更換義體的安排,找來漫威系列中的「獵鷹」安東尼麥基接棒,但由於劇情因素、科幻成分明顯減少,人氣與討論度都直線下滑,就算是大牌影星也挽救不回,日前Netflix終於以成本無法達到應對的觀看比例為由,宣布不再續訂《碳變》。

 

碳變》劇情簡介




碳變》故事背景設定於三百六十年後的未來世界,在這裡,人們可以輩分死前的記憶,轉移到新的「義體」上,藉此維持永生,而武科瓦奇是現今唯一倖存的精英星際戰士,在被冰凍二百五十年後甦醒,他必須完成喚醒他的人所指派的任務,藉此重生,並在同時間尋找自己的愛人,曾是星際戰士領袖的奎爾克里斯特•法肯納。

雖然《碳變》已經取消,但不少網友希望能夠繼續推出同一世界觀的動畫作品《碳變:義體置換》。

碳變》共二季,可在Netflix上收看。

來源:
Deadline