Netflix推出改編自曾登上紐約時報暢銷書榜的《我只想讓我女兒有個家:一個單親女傭的求生之路》的原創影集《Maid》,這部講述一名單親媽媽做幫傭努力拉拔女兒長大的奮鬥史,將由《侏儸紀世界》、《親愛的初戀》尼克羅賓森以及《從前,有個好萊塢》瑪格麗特庫利主演,並由瑪格羅比擔任製作人,在主創的敘述中,《Maid》將會是一部探索美國貧困家庭所面臨的困境,但充滿生機、美麗且堅忍不拔的一部電影。

 

《Maid》劇情簡介




意外未婚懷孕的史黛芬妮,為了謀生、養活自己的女兒,開始進行幫人打掃房子的工作,即使如此,微薄的工資依然很難支撐起母女倆的生活,無家可歸的他住在政府的中途之家, 靠政府發放的食物券和「婦嬰幼兒營養補充計畫」購買食物。但史黛芬妮從來沒有忘記過自己的夢想,為了能夠提供給女兒更好的生活環境,他在工作之餘靠著網路課程修習大學學分,並提筆寫作,寫下一個個美國經濟困難家庭的故事,以自身的視角打破世人對窮人的歧視和偏見。

而他也在他的幫傭人生中,意外的見識到了中上階級不為人知的一面,以「沒有名字的鬼魂」一般的狀態,觀察這些人的愛與哀愁。

《我只想讓我女兒有個家:一個單親女傭的求生之路》曾經被美國前總統歐巴馬選為2019年夏日選書,並登上多家媒體雜誌排行榜,更被《Glamour雜誌》選為年度最佳圖書。

《Maid》上線日期尚未公布。

來源:Deadline