改編自作家達芙尼杜莫里哀在1938年出版的經典名著的Netflix新電影《蝴蝶夢》終於釋出預告,在這支預告中,充滿激情的配樂搭配上詭譎的畫面,似乎暗示了由莉莉詹姆斯所飾演的德溫特夫人以及艾米漢默飾演的馬克西,兩人突如其來的愛情所產生的火花,以及這之間揮之不去的陰影——馬克西死去的前妻麗貝卡。

 

不同於希區考克版本 重新詮釋新經典 




新版《蝴蝶夢》將由英國導演班懷特利執導,而《驚魂記》名導希區考克當年進軍好萊塢所拍攝的第一部作品正是《蝴蝶夢》,並獲得1940年奧斯卡最佳影片獎,因此這次全新版本不免會讓人與經典版本多做比較,對此導演班懷特利在接受《Empire》雜誌訪問時表示:「翻拍一部電影對我來說沒有任何有趣之處,新版《蝴蝶夢》將會完全不同於希區考克的版本,而是我自己對原作的詮釋。」

他也做出預告,在他所詮釋的新版本中,將會聚焦於過往版本都沒有詳細描寫的背景,也就是馬克西和麗貝卡過往的故事。


 

蝴蝶夢》劇情簡介




一名年輕女子嫁給多金英俊的紳士馬克西之後,搬進了他的大宅成為新任女主人,雖然她的天真無邪似乎幫助馬克西走出了喪妻之痛,並深深愛上了她,但是在這幢大宅院中,她必須面對的是因為她的出身而瞧不起她、趾高氣昂的家僕們,以及不斷為前女主人麗貝卡的陰影所困擾。

 

蝴蝶夢》正式預告




蝴蝶夢》將於10月21日在NETFLIX上線。

來源:Vanity Fair