由曾以《社群網戰》拿下奧斯卡最佳編劇的艾倫索金所自編自導的傳記電影《芝加哥七人案:驚世審判》終於在日前由Netflix釋出全新預告,並宣佈上線日期,這部真人真事所改編的電影,講述1968年美國七名社運領袖因為一場示威運動遭到聯邦政府指控犯下諸多罪名,而這場審判也將在日後成為美國司法史上最惡名昭彰的一場審判,被控訴的這七人也被稱為「芝加哥七君子」。

 

芝加哥七人案:驚世審判》劇情簡介




1968年的芝加哥,在美國民主黨全國國家代表大會舉辦會場外,集結了一群示威群眾,抗議政府持續投入越戰,並提出一系列的政治訴求,然而卻引爆意外的激烈警民衝突,時隔一年後,聯邦政府對他們認為主導當年示威遊行的七人提出告訴,指控他們主導串謀這場「暴亂」,而這場世紀審判,也成為了全美所關注的對象。

 

芝加哥七人案:驚世審判》卡司簡介




芝加哥七人案:驚世審判》原預計由派拉蒙影業發售,但因為武漢肺炎使電影上映時程不斷推遲,派拉蒙影業最終將此部電影版權出售予Netflix。《芝加哥七人案:驚世審判》卡司包括《全面啟動》喬瑟夫高登李維、《大獨裁者落難記》莎夏拜倫柯恩、《鳥人》米高基頓、《丹麥女孩》艾迪瑞德曼、《大賣空》傑瑞米史壯等人。

 

芝加哥七人案:驚世審判》正式前導預告




芝加哥七人案:驚世審判》將於10月16日在Netflix上線。

來源:Netflix Asia