在《不可能的任務:全面瓦解》中飾演「白寡婦」而因此聞名全球的演員凡妮莎寇比在日前甫落幕的威尼斯影展上,以在電影《錐心之痛》(Pieces of a Woman,暫譯)中飾演喪子母親所呈現的精湛演技奪下本屆威尼斯影展影后,而如今這部由匈牙利籍導演柯諾穆恩德秋所拍攝的作品,也確定未來將透過Netflix與全球觀眾見面!

 

《錐心之痛》劇情簡介




《錐心之痛》劇情發想自導演柯諾穆恩德秋以及編劇家伴侶韋柏失去孩子的真實經歷,由凡妮莎寇比和西亞李畢福主演,電影中最令人震撼的莫過於開頭長達25分鐘的一鏡到底,真實呈現了女性分娩的過程,並探討女子在失去骨肉以後,心中經歷的煎熬以及苦痛,是一部相當考驗演技的電影。

凡妮莎寇比在奪得威尼斯影后,發表得獎感言時,特地向所有「曾經失去過孩子」的父母們致意,希望與他們共享這份榮耀,並暖心表示,「可以藉由分擔彼此的痛,撫平心中的傷」。

 

誰是凡妮莎寇比?




凡妮莎寇比是一名英國演員,出身於演藝世家的她,戲劇天份於2011年在劇場被發掘,並靠著出演影集《王冠》中英國女王的妹妹瑪格麗特公主而打開知名度,並憑此獲得艾美獎以及英國電視學院最佳女配角獎,近年來進軍大銀幕代表作則有《玩命關頭:特別行動》、《不可能的任務:全面瓦解》。

《錐心之痛》在Netflix上線時間未定。

來源:Variety