在今年六到七月,武漢肺炎疫情最嚴重的這段期間,好萊塢幾乎所有影視工作都因此停擺,然而卻有一部電影反其道而行,不但在短短不到一個月內就完成拍攝,還只釋出一張唯美黑白劇照就引起網路熱議,並讓Netflix砸下三千萬美金重金買下獨家播映權,這部電影就是由《蜘蛛人:返校日》千黛亞以及《天能》約翰大衛華盛頓所主演的《麥爾坎與瑪莉》(Malcolm & Marie)。

 

突如其來的靈感 疫情期間趕工完成




《麥爾坎與瑪莉》的導演是HBO影集《高校十八禁》的主創山姆李文森,在千黛亞得知《高校十八禁》第二季因為疫情關係而進度停擺之後,她便致電李文森,邀請他一起在隔離期間製作一部電影,而李文森只花了六天就將劇本撰寫完成,並在男主角約翰大衛華盛頓、女主角千黛亞以及饒舌歌手Cudi等人的出資下開拍,約翰大衛華盛頓及千黛亞也擔任製作人,整部電影都在一幢玻璃豪宅內拍攝,在嚴守防疫規則的前提之下,只花了十七天便拍攝完成。

 

《麥爾坎與瑪莉》劇情簡介




《麥爾坎與瑪莉》講述一對交往多年的情侶在參加電影首映會後回到家,開始回顧兩人一路走來的回憶以及心路歷程,沒想到這些心聲卻危及多年來的感情,《麥爾坎與瑪莉》是一部會讓人想到《婚姻故事》的電影,但是又融入了更多的種族和社會議題。

《麥爾坎與瑪莉》在Netflix上線日期未定。

來源:Deadline